MOMENTO DE ALCACHOFAS

por nutryhome

Podemos disfrutar de esta maravillosa verdura dos veces al año y en momentos en los que sus beneficios son muy necesarios.
En invierno nos ayuda a paliar o compensar excesos como los de las fiestas y en primavera nos sirve de apoyo para realizar la limpieza interior tan oportuna en esta estación.
Son energéticas y estimulantes sobre todo para el hígado, la vesícula biliar y los riñones.
Estimula la eliminación de líquidos, ayuda a metabolizar las grasas y a liberarnos de toxinas, razón por la cual son ideales para bajar de peso.
Regula y reduce el colesterol y tambien los niveles de azúcar en sangre lo que la hacen imprescindibles en el menú  de las personas diabéticas.
Si nos sentimos con pesadez digestiva, saturados o irritables, pidamos ayuda a la alcachofa!!!
Como elegirlas: las de más calidad tienen más peso y las hojas más apretadas.

ALCACHOFAS A LA SARTÉN

Ingredientes

  • 3 o 4 alcachofas
  • 2 limones
  • 1 cda de aceite de oliva virgen
  • 1 cda de salsa de soja
  • 1 cda de agua mineral

Preparación
Lavamos bien las alcachofas y le quitamos solo las primeras hojas, cortamos por la mitad y las frotamos con limón para que no se pongan oscuras.
Las colocamos boca abajo en la paella, añadimos ya mezclados  el zumo de limón,la salsa de soja, el aceite y el agua. Tapamos y las dejamos cocer a fuego muy suave hasta que estén blandas.

Marisa Aguirre/ Nutryhome

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: