AZUKIS: MUCHA ENERGÍA!!

por nutryhome

Es una pequeña legumbre de color rojizo tan popular como la soja en Japón, de sabor suave y más digestiva que otras legumbres.Un alimento que potencia el buen funcionamiento de los riñones y la vejiga.

Da energía a estos órganos, mejora sus problematicas y da vitalidad al organismo en general , lo que la hace indispensable en  invierno y en momentos de cansancio o debilidad. Contiene fibra, vitamina B, minerales y proteínas de alto valor biológico

Es baja en calorías y actua como un diurético natural, ayudando también a eliminar toxinas, lo que la hace muy recomendable en dietas para bajar de peso.

Se pueden comprar en tiendas de dietética, herbolarios o mayoristas.

Se cocinan como cualquier otra legumbre, remojandolas por la noche o durante 8 horas. Si queremos potenciar su efecto alcalinizante podemos cocinarlas con un trocito de alga kombu.

AZUKIS CON AJOS TIERNOS Y CALABAZA

Ingredientes

  • 3 tazas de azukis cocidas
  • 300 grs de calabaza
  • 4 ajos tiernos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cda de aceite de oliva

Cortamos en trozos pequeños todos los ingredientes y salteamos primero la cebolla con los ajos tiernos, agregamos sal y luego añadimos la calabaza, dejamos que rehogue un momento. Cuando estén casi al dente añadimos las azukis con un poco del caldo de cocción, las dejamos unos 7/9 minutos más.

Marisa Aguirre / Nutryhome

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: