Sopa ligera de Miso, jengibre y limón

por nutryhome

EL MISO
Es un fermentado de soja y algun otro cereal como cebada o arroz.
Es de gran ayuda digestiva, posee innumerables enzimas y probióticos naturales. Es muy alcalinizante, depurativo, ayuda a eliminar toxinas y neutraliza los efectos de la contaminación ambiental.
Ingredientes
– 1 litro de caldo vegetal o agua mineral
– 2 cebollas tiernas
– 1 puerro
– 3 zanahorias
– 1/2 limón
– 1 cda pequeña de miso blanco
– Jengibre
– Aceite de oliva

Preparación
1- Cortamos la cebolla ,zanahoria y puerro en cuadraditos pequeños.
2- Ponemos 1 cda de aceite de oliva en una cacerola, añadimos la verdura y rehogamos ligeramente.
3- Agregamos el caldo vegetal o  agua,tapamos y dejamos  cocer unos 20 –25 min.
4- Quitamos un poco  de caldo para deshacer el miso,lo añadimos de nuevo a la preparación.Rallamos una pizca de jengibre.y dejamos reposar el caldo tapado unos 5 min.
Podemos servir con rodajas de limón.

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