Mini cakes de chocolate y almendras

por nutryhome

Ingredientes

150 grs de almendra molida

200 grs de chocolate negro ( para fundir)

70 grs de harina

2 huevos

70 grs de margarina vegetal ( no hidrogenada)

125 grs de panela o azúcar  moreno integral

4-5 cdas de agua mineral.

Preparación

Separamos las yemas y batimos las claras a punto de nieve. Podemos fijarlas con una pizca de bicarbonato o sal.

Deshacemos el chocolate con el agua en un cazo al baño maría, una vez que esté bien derretido, lo apartamos del calor y  le añadimos las yemas, de una en una y con cuidado.

Luego le agregamos la margarina blanda en trozos, la panela o el azúcar y las harinas  removiendo poco a poco.

Al final mezclamos la preparación con las claras a punto de nieve, haceindo un movimiento muy suave para que puedan darle aire al preparado.

Pintamos unos ramequines con aceite o margarina, los cargamos y los cocinamos en horno precalentado a unos 170º durante 25- 30 minutos

Para presentarlas le podemos dar un toque de chocolate, o carobella ( pasta de avellanas y algarroba) o simplemente espolvorearlas con coco rallado

humedecido.

Lo pasteles o galletas con almendras molidas, además de estar muy buenos, son muy nutritivos!!

 

 

Anuncios
Etiquetas:

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: