Strudel de brócoli y puerros

por nutryhome

Ingredientes

400grs de brócoli

2 puerros

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

1 pizca de cúrcuma

aceite de oliva virgen- sal marina

para la masa

1 taza de harina

1/4 taza de agua mineral

1/4 taza de leche vegetal

1 cdita de margarina bio

1 pizca de sal.

Mezclamos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, la seguimos trabajando, golpeándola ligeramente hasta que esté más elástica. Dejamos reposar 45-60 minutos.

También podemos usar masa brisa Bio  que conseguimos en Carrefour o algunas tiendas de alimentación natural.

Lavamos y troceamos el brócoli, lo cocinamos al vapor o con muy poca agua apenas unos minutos para que quede muy al dente, casi escaldado, ya que seguirá cocinandose en el horno.

Rehogamos en un par de cdas de aceite de oliva  virgen,  los puerros, el pimiento y la cebolla cortados muy pequeños con la pizca de cúrcuma.

Mezclamos con el brócoli troceado un momento, salpimentamos y reservamos.

Estiramos la masa  de forma rectangular y colocamos el relleno en el medio, untamos los bordes con un poco de margarina bio y plegamos. Cerramos bien las puntas y pinchamos ligeramente la parte de arriba.

Horneamos a 170º  hasta que la masa esté dorada, aproximadamente unos 25 minutos.

La misma receta también podemos hacerla con coliflor y queda buenísima!

El brócoli es una  crucífera de extraordinarias virtudes, muy rico en vitamina C, betacarotenos, potasio y sulforafano. un compuesto anti degenerativo.

Es una verdura con propiedades antioxidantes y anticancerígenas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: