Amorosa pastafrola

por nutryhome

Ingredientes

300 grs de harina

100 grs de margarina Bio

1 huevo

120 grs de azucar moreno integral o panela

150 grs de dulce de membrillo

1 naranja ( ralladura y zumo)

1 pizca de jengibre fresco

2-3 cdas de agua

Preparación

En un bol colocamos la harina y la margarina, mezclamos con la mano hasta que se mezclen bien, agregamos el  huevo, el azúcar moreno o panela, el jengibre y media ralladura de naranja. Mezclamos y añadimos agua hasta que la masa quede en su punto ( ni muy pegajosa ni muy dura).

Dejamos reposar envuelta el papel sulfurizado o papel film en la nevera, mínimo media hora.

En un cazo ponemos el dulce de membrillo con el jugo de la naranja, lo ponemos al fuego muy lento y lo mezclamos hasta que quede uniforme. Reservamos y dejamos que enfríe un poco.

Estiramos la masa con palote, enharinándolo para que no se enganche, untamos con margarina  el molde que usaremos y colocamos la masa ya estirada, reservando un poco para hacer las tiras y el corazón!!

Horneamos a 170 º 25-30 minutos, hasta que veamos que empieza a dorarse. En ese momento retiramos y cubrimos con el membrillo y colocamos las tiras.

Volvemos a hornear  hasta que las tiras estén cocidas.



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