Pizza de alcachofas

por nutryhome

 

Ingredientes

1 base de pizza integral o espelta

5 alcachofas

1 limón

3 tomates maduros

1 cebolla

150 grs de queso de cabra (opcional)

1 puñado de perejil

1 diente de ajo

Aceite de oliva virgen

Sal

Pimienta

Preparación

Lavamos y pelamos un poco las alcachofas, las frotamos con limón y las cocemos al vapor unos  minutos hasta que estén bien al dente. Reservamos.

Rehogamos la cebolla en una sartén con 1 cda de aceite de oliva, luego le añadimos el tomate rallado, y dejamos saltear unos 7 minutos.

Horneamos la base de pizza a 180ª hasta que esté un poco crujiente, solo un poco.

Cortamos las alcachofas y el queso si queremos usarlo . Sobre la base, cubrimos con el tomate, luego las alcachofas, el queso y gratinamos unos minutos en el horno.

Casi al final añadimos una picada de ajo y perejil. Le queda de maravillas.

Siempre que tomemos hidratos de carbono es mejor combinarlos con verduras, y en  este caso una pizza de verduras y en esta época, con alcachofas , nos aseguran una buena digestión!

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: