Ensalada de col lombarda, calabaza y habas

por nutryhome

Una ensalada fresca y crujiente que además estimula la digestión!

 INGREDIENTES

– 1/4 de col lombarda

  – 1  puñado de rúcula

  – 200 grs de calabaza

  – 1  cda sopera de habas

  – 1 limón o lima

  – aceite de oliva virgen

  – sal marina

PREPARACIÓN

1) Primero cortamos con mandolina  o pela patatas tiras de calabaza y las maceramos con una mezcla de 2 cdas de zumo de limón, 1 cda de aceite de oliva y sal marina  durante unos minutos.  Si nos gustan las habas crudas las añadimos a esta preparación. Si las preferimos un poco cocidas, las escaldamos unos 7 minutos y luego las pasamos por agua fría o simplementa las salteamos.

2) Cortamos la col lombarda  muy fina, añadimos la rúcula, la calabaza escurrida y las habas.

3) Preparamos una vinagreta con limón, aceite de oliva virgen y algún toque dulce como vinagre balsámico o salsa teriyaki.

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