Ensalada de garbanzos y arame

por nutryhome

Ingredientes

300 grs de garbanzos cocidos

5  pimientos del piquillo

1 cebolla tierna

1 pimiento verde pequeño

1 tomate maduro pero fuerte

1 pizca de algas arame remojadas

hojas de lechuga u otra hoja verde

aceite de oliva virgen

limón o balsámico

sal marina

Preparación

Las algas crecen mucho cuando las hidratamos, de ahí la expresión una pizca,con el pulgar y el índice pillamos un poco y las remojamos 10 minutos.

Cortamos el pimiento del piquillo en trozos pequeños, el pimiento verde y la cebolla tierna también.

Mezclamos con los garbanzos y las algas escurridas, añadimos unas hojas verdes y aliñamos.

Alga Arame:  

Pertenece al grupo de las algas pardas. Es una de las más suaves de sabor , ligeramente dulce e  ideal para iniciarse en el consumo de estos antiquísimos y auténticos alimentos.

Se pueden tomar en ensaladas, salteados , sopas y hasta en bocadillos.

Contiene proteínas, vitaminas, minerales , entre los que destaca su  contenido en hierro, calcio y yodo

Mejora la circulación,  es muy alcalinizante, facilita la digestión, mejora y previene la osteoporosis , todas son  ventajas, así que a probarlas!

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