Salsa Criolla

por nutryhome

Lo acompaña casi todo!

Puede aderezar tanto carnes como verduras asadas, y muchos platos que admiten su toque tan especial.

Ingredientes

1 cebolla tierna
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puñado de perejil
1 diente de ajo ( opcional)
pizca de hinojo
pizca de orégano y de pimentón
vinagre de sidra o manzana
Aceite de oliva virgen
sal marina

Preparación
Lavar y cortar en cuadraditos muy pequeños las verduras, mezclar con el  orégano, hinojo  y pimentón. Añadir 3 o 4 cucharadas de vinagre y dejar reposar 20 minutos.
Agregar la sal , el perejil picado fino  y  el aceite de oliva , sin exagerar pero que cubra la picada.
Se puede añadir hinojo fresco en vez de semillas, otras hierbas aromáticas  o sustituír el perejil por cilantro.
También se puede sustituír parte de el vinagre por limón o lima.
Una salsa vital en la cocina argentina, peruana y uruguaya.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: