Hamburguesa de lentejas rojas

por nutryhome

 Que bueno comer lentejas sin cuchara !

Ingredientes
1 taza de lentejas rojas
2 tazas de agua
1 cda sopera de polenta
1 cebolla tierna
1 trozo de pimiento rojo o verde
1 taza de portobellos o champignones
1 pizca de harissa o salsa picante
aceite de oliva virgen
sal

Preparación: 
Hervir las lentejas con el agua, añadir sal y unas gotas de aceite de oliva. Cuando estén cocidas, dejarlas escurrir con cuidado sobre el cazo así se aprovecha el líquido y las lentejas deshechas para una sopa. Cuando ya no queda agua y aún caliente, añadir la polenta y remover, esta le dará mayor consistencia a la hamburguesa.Si no tienes a mano polenta mezclarla con harina de garbanzos, si no tienes ni uno ni otro, añadir una cucharada sopera de de arroz para ligar mejor las lentejas.
Saltear cortados muy finos la cebolla, pimiento y champignones, agregar la pizca de harissa y sal. Mezclar con las lentejas y dejar que se enfríe.
Preparar la hamburguesa con un disco de metal, pasarlas por pan rallado muy fino y hacerlas a la plancha hasta que queden crujientes.
Se pueden hacer de diferentes legumbres, azukis, alubias , judías blancas, y usar las ya cocinadas, es una manera de que a los niños les resulten más atractivas.
Ham.lentejasrojas

Etiquetas:

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: