Ensalada improvisada de quinoa

por nutryhome

ens.quinoa temp.

Las Naciones Unidas han declarado al 2013, el Año Internacional de la Quinoa.

Es una planta con fuerza! que crece en condiciones climáticas extremas, rica en proteínas vegetales y micronutrientes super  importantes. Influye favorablemente en el equilibrio de la glucemia, regula la acidez, es muy digestiva y una aliada para bajar de peso , es muy fácil de cocinar y no contiene gluten.
Una opción rápida y segura es cocinarla en sartén como si fuera arroz  o como rissoto.  Mejor lavarla antes para quitarle el sabor amargo.

Ingredientes
1 taza de quinoa
1 trozo de calabaza
1 puñado de judías verdes
1 cebolla tierna
2 tazas de agua ( aprox)
1 aguacate
tomates cherrys
aceite de oliva virgen
sal
cúrcuma

Preparación
Cortar pequeña la cebolla tierna y rehogar en la sartén con un poco de aceite de oliva, añadir la calabaza y las judías cortadas muy pequeñas, la quinoa y una pizca de sal. Rehogar un momento hasta que la quinoa pierda humedad y agregar el agua o caldo. Cocinar hasta que la quinoa empiece a soltar unas hebras o hilos, condimentar con la cúrcuma. A temperatura ambiente añadir el aguacate y los tomates cherrys y aliñar a gusto.

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