Los chipás de Chela

por nutryhome

Los mejores que he probado !

Ingredientes
500 grs de harina de mandioca o yuca
120 grs de mantequilla
200 grs de queso
2 huevos
100 ml de leche ( aprox)
sal

Preparación
Mezclar con la mano la mantequilla, la harina, sal, añadir los huevos y mezclar. Si no quieres usar mantequilla, puedes sustituírla por margarina no hidrogenada Bio.
Agregar la leche poco a poco hasta que la masa se desprenda de las manos. Al final, añadir el queso bien desmenuzado.
Darle la forma que se quiera: en bolitas o rectangulares y hornear entre 15 y 20 minutos a 170 grados. Uno de los trucos para que no se endurezcan es evitar pasarse de la cocción , o no dejarlos en el horno una vez apagado.
Es un plato típico paraguayo, adoptado en el nordeste argentino, delicioso en cualquier momento, fácil de hacer , sin glúten y con todos los beneficios de la harina de mandioca o yuca, antiinflamatoria y reconstituyente.

chipa chela

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: